Bahan :
Gula halus 200 gram
Telur ayam 6 butir
Cake emulsifier 20 gram
Tepung terigu 200 gram
Susu bubuk 30 gram
Baking powder 1/2 sendok teh
Ubi ungu 30 gram, kukus, haluskan
Santan 200 ml
Pewarna makanan ungu secukupnya
Cokelat masak putih 250 gram, lelehkan
Cokelat masak pekat 100 gram, lelehkan
Cara membuat :
- Kocok telur bersama gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang
- Masukkan ubi ungu dan pewarna makanan ungu, kocok hingga tercampur rata
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder, aduk rata
- Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata
- Tuang adonan dalam loyang setengah lingkaran yang telah dioles margarin, lalu ratakan dan panggang dalam oven selama 25 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
- Keluarkan cake dari loyang, lalu potong - potong dan rapihkan. Lapisi permukaan cake dengan cokelat putih leleh hingga rata, lalu hias dengan cokelat pekat dan acak hingga seperti marmer. Sajikan.
No comments:
Post a Comment