Pages

Translate

Tuesday, January 28, 2014

Es Doger



Bahan A :
Agar - agar bubuk warna putih 1 bungkus
Santan cair 400 ml
Gula pasir 100 gram
Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Pewarna makanan hijau secukupnya
Pasta pandan secukupnya
Putih telur 2 butir, kocok kaku
Kelapa muda 150 gram, potong korek api

Bahan B :
Agar - agar bubuk warna putih 1 bungkus
Air 500 ml
Gula pasir 100 gram
Pasta mocha 1/2sendok teh

Bahan C :
Agar- agar bubuk warna putih 1 bungkus
Santan cair 500 ml
Gula pasir 80gram
Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Nangka 50 gram, potong korek api

Pelengkap :
Sirup cocopandan 200 ml

Cara Membuat :
  • Bahan A : rebus santan cair, agar - agar bubuk, gula pasir, dan vanili bubuk hingga mendidih. Tambahkan pewarna makanan hijau dan pasta pandan, aduk rata. Masukkan puding selagi panas dalam putih telur sambil diaduk, tambahkan kelapa muda aduk rata.
  • Siapkan gelas saji, tuang tiga sendok makan, biarkan.
  • Bahan B : rebus air, agar - agar bubuk, gula pasir, dan pasta mocha hingga mendidih. Tuang dalam wadah biarkan mengeras, kemudian cetak dengan ring cutter bentuk air mata. Ambil 2 sendok makan, tuang dalam gelas saji.
  • Bahan C : rebus santan cair, agar - agar bubuk, gula pasir, vanili bubuk hingga matang. Tambahkan nangka, aduk rata. Tuang dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, biarkan hingga keras. Potong sesuai selera, letakkan dalam gelas saji bersama sirup cocopandan.

(sumber : tabloid Saji)

Selamat mencoba ya.. :)

No comments:

Post a Comment