Pages

Translate

Monday, January 27, 2014

Cocopandan Saus Karamel



Bahan :
Agar - agar bubuk warna putih 1 bungkus
Susu cair 500 ml
Sirup cocopandan 100 ml
Gula pasir 150 gram
Kelapa muda 150 gram, potong bentuk korek api

Saus Karamel:
Gula merah 225 gram
Krim kental 150 gram
Mentega 90 gram
Madu 150 gram

Pelengkap :
Butter cream 150 gram, siap pakai
Buah strawberry secukupnya, untuk hiasan
Daun pandan secukupnya

Cara Membuat :
  • Rebus agar - agar, susu cair, sirup cocopandan, gula pasir hingga mendidih. Tambahkan kelapa muda.
  • Siapkan cetakan yang sudah dibasahi dengan air matang, tuang puding hingga penuh. Biarkan hingga keras.
  • Saus karamel : masak gula hingga menjadi karamel, masukkan krim kental, masak hingga gula larut. Masukkan mentega dan madu, aduk rata, dan masak hingga mengental.
  • Sajikan puding dengan saus karamel dan pelengkap.

(sumber : tabloid Saji)

Selamat mencoba.. :)

No comments:

Post a Comment