Pages

Translate

Saturday, January 25, 2014

Banana Butterscotch


Musim hujan begini, kemarin coba iseng - iseng membuatnya di rumah, dan ternyata berhasil. Rasa manis pisang ambonnya berpadu sama gurih rasa mentega dan manis gula serta dingin dan lembutnya es krim. Dimakan hangat - hangat menambah seleranya.

Bahan yang diperlukan :
Pisang Ambon 5 buah (dibagi 2 memanjang)

Bahan Garnish :
Es Krim Vanilla 1 scoop

Bahan untuk saus butterstcohnya :
Mentega                          100 gram
Gula Pasir                        100 gram
Fresh Milk (Susu Segar)  125 ml
Madu                                  2 sdm
Vanili bubuk                     secukupnya

Cara membuatnya sausnya:
  1. Cairkan mentega di teflon anti lengket, kemudian masukkan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Masukkan madu, vanili bubuk, terakhir fresh milk. Aduk terus hingga kental. Dan jangan ditinggal, agar tidak gosong,
  3. Setelah mengental, tuang ke wadah, dan biarkan agar tidak terlalu panas.
Setelah proses membuat sausnya sudah selesai, selanjutnya kita lelehkan lg sedikit mentega di teflon. Kemudian kita goreng pisang ambonnya, hingga kekuningan. Angkat dan tata di piring saji. Kemudian disiram sausnya deh. Dan terakhir, kasih 1 scoop es krim vanilla, di atasnya.

Untuk yang ingin gendut pasti suka, karena kalorinya termasuk tinggi, karena ada mentega dan es krimnya. Buat yang lagi dieet, maaf ya.. Tapi makanan ini bakal ngrusak diet kamu sepertinya.. :(

Selamat mencoba ya.. :)

No comments:

Post a Comment