Bahan A :
Mentega 200 gram
Margarin 200 gram
Gula halus 200 gram
Garam 1 sendok teh
Vanili bubuk 1/4 sendok teh
Bahan B :
Telur 1 butir
Bahan C :
Tepung terigu 365 gram
Susu bubuk 35 gram
Baking powder 5 gram
kenari 50 gram, cincang kasar
Topping :
Dark chocolate 150 gram, lelehkan
Kelapa kering 50 gram, untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok bahan A hingga putih dan halus. Masukkan bahan B, kocok sebentar, matikan mixer.
- Tambahkan bahan C, aduk rata. Ambil sedikit adonan, sisa adonan dibagi 2, masing - masing beri warna merah dan hijau.
- Gilas adonan dengan ketebalan 0.3 mm, kemudian cetak dengan ring cutter dengan bentuk kotak. Letakkan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan diolesi margarin.
- Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Hias bagian atas dengan cokelat, kemudian taburi dengan kelapa kering.
Selamat memasak.. :)
No comments:
Post a Comment