Pages

Translate

Saturday, January 25, 2014

Lamington Kenari






Bahan A :


Mentega 200 gram
Margarin 200 gram
Gula halus 200 gram
Garam 1 sendok teh
Vanili bubuk 1/4 sendok teh

Bahan B :
Telur 1 butir

Bahan C :
Tepung terigu 365 gram
Susu bubuk 35 gram
Baking powder 5 gram
kenari 50 gram, cincang kasar

Topping :
Dark chocolate 150 gram, lelehkan
Kelapa kering 50 gram, untuk taburan

Cara membuat :
  • Kocok bahan A hingga putih dan halus. Masukkan bahan B, kocok sebentar, matikan mixer.
  • Tambahkan bahan C, aduk rata. Ambil sedikit adonan, sisa adonan dibagi 2, masing - masing beri warna merah dan hijau.
  • Gilas adonan dengan ketebalan 0.3 mm, kemudian cetak dengan ring cutter dengan bentuk kotak. Letakkan dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, dan diolesi margarin.
  • Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Hias bagian atas dengan cokelat, kemudian taburi dengan kelapa kering.
(Sumber : Tabloid Saji)

Selamat memasak.. :)

No comments:

Post a Comment