Pages

Translate

Thursday, January 30, 2014

Hidangan Penutup (Dessert)

Hidangan penutup (Dessert )adalah hidangan yang disajikan setelah hidangan utama. Biasa disajikan  dengan porsi yang lebih kecil dibandingkan hidangan utama (main course). Biasanya dessert mempunyai rasa manis yang dominan. Ada 3 macam dessert, yaitu :
Cold dessert
Dessert yang disajikan dalam keadaan dingin. Metode yang dipakai dalam memasaknya tidak di panggang. Contohnya : pudding, muose, jelly, sundae, dll
Hot dessert
Dessert yang disajikan tidak dalam keadaan dingin. Biasanya metode yang digunakan adalah baked (pemanggangan).
Contohnya : Hot fudge, Cream brulle, dll.
Frozen dessert
Dessert ini biasanya dibuat dari Ice cream. Dessert ini disajikan dingin dan pendinginannya menggunakan freezer jadi lebih beku dari cold dessert.
Contohnya  : Chocolate ice cream, Cookies ice cream, dll
Tidak disarankan untuk memakan dessert yang lebih karena akan mengangkibatkan kegemukan. Jadi , Dessert yang dimakan hanya sebaagai pencuci mulut.

No comments:

Post a Comment