Hidangan penutup (Dessert )adalah
hidangan yang disajikan setelah hidangan utama. Biasa disajikan dengan porsi yang lebih kecil dibandingkan
hidangan utama (main course). Biasanya dessert mempunyai rasa manis yang dominan. Ada 3 macam
dessert, yaitu :
Cold dessert
Dessert yang disajikan dalam keadaan dingin. Metode yang dipakai dalam
memasaknya tidak di panggang. Contohnya : pudding, muose, jelly, sundae, dll
Hot dessert
Dessert yang
disajikan tidak dalam keadaan dingin. Biasanya metode yang digunakan adalah
baked (pemanggangan).
Contohnya : Hot fudge, Cream brulle, dll.
Frozen dessert
Dessert ini
biasanya dibuat dari Ice cream. Dessert ini disajikan dingin dan pendinginannya
menggunakan freezer jadi lebih beku dari cold dessert.
Contohnya : Chocolate ice cream, Cookies ice cream, dll
Tidak disarankan untuk memakan
dessert yang lebih karena akan mengangkibatkan kegemukan. Jadi , Dessert yang
dimakan hanya sebaagai pencuci mulut.
No comments:
Post a Comment