Pages

Translate

Saturday, January 25, 2014

Bistik Sapi



Bahan :
Daging sapi sirloin 600 gram, potong menjadi 4
Jeruk lemon 1 buah, ambil airnya
Kecap inggris 1 sendok makan
Saus tiram 1 sendok makan
Bawang putih 6 siung, haluskan
Bawang merah 6 siung, haluskan
Saus tomat 1 sendok makan
Saus sambal 1 sendok makan
Kecap manis 1 sendok makan
Ketumbar bubuk1 sendok teh
Gula pasir 2 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Pala bubuk 1/2 sendok teh
Air 125 ml
Margarin 1 sendok makan
Kaldu instan rasa ayam secukupnya

Tumis Sayur : 
Jamur kancing 50 gram, belah 2
Brokoli 50 gram, potong sesuai kuntum
Jagung manis pipilan 50 gram
Wortel 50 gram, potong memanjang
Kacang polong 50 gram
Paprika merah 1 buah, potong memanjang
Bawang bombay 1 buah, potong memanjang
Bawang merah 5 siung, haluskan
Bawang putih 6 siung, haluskan
Saus tiram 1 sendok makan
Merica bubuk 1/2 sendok teh
Bumbu kaldu instan bubuk 1/2 sendok teh
Margarin 1 sendok makan
Gula pasir 1/2 sendok teh
Garam secukupnya

Pelengkap : 
Kentang goreng

Cara membuat :
  • Panaskan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging, lalu bumbui dengan merica, pala, ketumbar, saus tomat, saus sambal, kecap, gula, dan bumbu kaldu bubuk, aduk rata.
  • Tuang sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan agak mengental, angkat.
  • Panggang daging sambil dibolak - balik dan oles dengan sisa bumbu, masak hingga agak kecokelatan, angkat.
  • Tumis sayur : Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan semua sayuran dan bumbu, masak hingga agak layu dan matang, angkat.
  • Sajikan daging dengan tumis sayuran dan pelengkapnya.
  (sumber : Tabloid Saji)

Selamat memasak ya.. :)

No comments:

Post a Comment