Pages

Translate

Tuesday, January 28, 2014

Es Tape Campursari

Bahan :
Tape ketan hijau 200 gram
Daging durian 200 gram, potong dadu
Nangka 100 gram, potong dadu
Alpukat 100 gram, potong dadu
Sari kelapa 100 gram
Manisan kolang - kaling 100 gram
Daging kelapa muda 100 gram
Sirup cocopandan 100 ml
Es batu secukupnya, serut kasar
Susu kental manis secukupnya
Kacang mede goreng 50 gram, cincang kasar
Cherry merah secukupnya
Keju cheddar 25 gram, parut

Kuah :
Santan kental 200 ml
Garam 1/4 sendok teh
Daun pandan 2 lembar

Cara membuat :
  • Kuah : Campur semua bahan, masak hingga mendidih, angkat.
  • Siapkan gelas saji, susun tape, nangka, durian, alpukat, kolang - kaling, sari kelapa, dan kelapa muda.
  • Tuang santan, tambahkan es batu, lalu taburi dengan keju parut dan kacang mede diatasnya.
  • Terakhir tuang susu kental manis dan sirup cocopandan, lalu hias dengan cherry.
  • Sajikan

(Sumber : tabloid Saji) 

Selamat mencoba ya..:)

No comments:

Post a Comment