Pages

Translate

Saturday, February 1, 2014

Cara Menjaga Nilai Gizi dalam Sayuran

Biasanya orang tidak terlalu memikirkan nilai gizi yang hilang dalam sayuran yang dimasak. Padahal sedikit saja gizi yang hilang banyak kerugian yang kita dapat. Dan hal – hal sepelelah yang dapat menghilangkan nilai gizi tersebut. Maka agar kita dapat gizi yang terkandung dalam sayuran yang kita masak dengan sepenuhnya adalah  :

  • Cuci terlebih dahulu sayuran sebelum dipotong, karena gizi yang terkandung dapat hilang bersama aliran air jika sayuran dipotong dahulu sebelum dicuci
  • Jangan terlalu tebal kulit yang dikupas karena dibalik kulit sayuran lah yang lebih banyak mengandung vitaminnya. Maka, setipis mungkin kulit yang dikupas
  • Pada saat memasak, jangan sampai over cook (terlalu matang), agar gizi yang terkandung tidak hilang bersama air rebusan

Semoga bermanfaat..:)

No comments:

Post a Comment